• Zur Kasse
  • Mein Account

0 Artikel

  • Home
  • Produkte
  • Über uns
  • Verkaufsstellen
  • Märkte & Messen
  • Aktuelles
  • Kontakt
  • Aktuelles

    02. Juli 2020

    Endlich funktioniert unsere Homepage wieder!

    Wir freuen uns darüber, Sie hier wieder über Aktuelles zu informieren. 

    *******************************************************

    SUPPENHÜHNER am 23. u. 24. Juli 2020!

    Bei Interesse rufen Sie uns bitte an oder schreiben Sie uns eine email.
    Alternativ
    können Sie auch bei Ihrem Besuch einen Bestellzettel bei uns ausfüllen.

    Für die Abholung Ihrer vorbestellten Suppenhühner notieren Sie sich bitte folgende

    Abholtermine:

    Donnerstag, 23.07.2020
    15:00 Uhr bis 18:00 Uhr

    und

    Freitag, 24.07.2020
    9:00 Uhr bis 12:00 Uhr
    15:00 Uhr bis 18:00 Uhr

     

    Bitte sprechen mit uns, falls Sie einen anderen Abholtermin benötigen!

    _______________________________________________________________________________________________________

    Sommerferien – Ölmühle – Bitte beachten!

    Unsere Ölmühle hat vom 10. August bis einschließlich 28. August 2020 Betriebsruhe!

    Noch ein Hinweis zum Hailfinger WeideEi:

    Trotz der Betriebsruhe der Ölmühle stehen Ihnen unsere Hailfinger WeideEier wie gewohnt in der Weide-Ei-Box
    und dem Kühlschrank in unserem Verkaufsschränkchen zur Verfügung! Auch unsere Öle finden Sie hier.

     Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

    Viele Grüße, Ihre Familie Kaiser

    *********************************************************************************************************************************

    REZEPT – REZEPT – REZEPT  – REZEPT – REZEPT – REZEPT – REZEPT – REZEPT – REZEPT – REZEPT – REZEPT

    Rezepte mit kaiserlichem Leinöl

    Frühstück: Budwig-Creme

    Zutaten: 40 g Magerquark 1 TL Leinöl (4g) ½ -1 Banane (50g) Orangen- oder Zitronensaft 1 EL Getreide (z.B. Hafer, Dinkel), sehr fein gemahlen, geschrotet oder über Nacht in Wasser eingeweicht 1 Apfel 1 EL Ölsaaten (z. B. Leinsamen), eingeweicht oder gequetscht 30 g Obst der Saison

    Zubereitung: Quark und Leinöl verrühren, Banane pürieren und unterrühren, Saft und fein gemahlenes Getreide zufügen. Den Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und reiben. Mit den Ölsaaten in die Masse geben. Mit dem Obst der Saison dekorieren.

    !! Die Budwig-Creme wurde von Dr. C. Kousmine zusammengestellt, als praktische Mahlzeit, mit der man einen Großteil der wichtigen Bestandteile, die man täglich braucht, zu sich nehmen kann. Mit den Zutaten Magerquark, Leinöl, frischem Obst und Nüssen mit etwas Getreide, verzehrt man viele Vitalstoffe und zugleich wenige Kalorien.

     

    Leinöl-Brotaufstrich:

    Zutaten: 2 TL Leinöl, Kräutersalz, Knoblauch, kleingehackte Zwiebeln, Petersilie, evtl. eine pürierte Tomate, zarte Haferflocken

    Zubereitung: Alle Zutaten verrühren und mit soviel Haferflocken vermengen, bis ein streichfähiger Brotaufstrich entsteht.

    Paprika-Quark nach J. Budwig

    Zutaten: 125 g Quark, 2-3 EL Leinöl, 1-2 EL Milch, ½ Paprika oder 4 Paprika

    Zubereitung: Mit dem Mixgerät Quark, Leinöl und Milch verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist. Diese Creme ist nun eine Grundlage, die sich zu mancherlei Quarkzubereitungen (süß oder herzhaft) verwenden lässt. Für den Paprika-Quark vermengt man fein geschnittene, rohe Paprika mit dem Quark, nach Belieben kann man diese Creme noch mit Kräutern und Gewürzen verfeinern. Wenn der Quarkcharakter erhalten bleiben soll, wird auf 125 g Quark ½ Paprika verwendet. Mit ca. 4 Schoten pro 125 g Quark wird der Quark zu einer Art Dressing für den Paprikasalat.

    Quark-Leinöl Brotaufstrich – pikant mit Knobi

    Zutaten: 5 EL Leinöl, 2 EL Sahne, 125g Quark, 2 – 3 Knoblauchzehen, 1 TL Kümmel ganz, ½ TL gemahlener Kümmel, ½ TL Kräutersalz, 1 Prise Thymian

    Zubereitung: Quark, Sahne und Leinöl im Mixer vermischen, anschließend Kräutersalz, Thymian und den Kümmel hinzugeben. Diese Quark-Leinöl-Mischung in eine kleine Schüssel  abfüllen und die gepressten Knoblauchzehen einrühren. Die Mischung sollte ein wenig durchziehen. Der Brotaufstrich kann auch zu Kartoffeln gereicht werden oder als Dip für Gemüse. Eine Variation erhält man durch die Zugabe von weiteren Gartenkräutern.

    Schuhbecks Chili-con-Carne-Dip

    Zutaten: 200 Kichererbsen (aus der Dose), Salz, 100 ml Gemüsebrühe, 3-4 TL Chili-con-Carne-Gewürzmischung, 75 g Kabanossi, 4 EL Leinöl, 150 g Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, 1 kleines Stück Ingwer, 1 EL Petersilie (frisch geschnitten)

    Zubereitung: Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. In einem Topf etwa ½ l Salzwasser zum Kochen bringen und die Kichererbsen 30 Min. nachgaren. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Inzwischen die Brühe mit der Gewürzmischung erwärmen und wieder abkühlen lassen. Die Kabanossi in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kichererbsen in den Küchenmixer geben. Das Leinöl hinzufügen und alles zu einer feinen Paste pürieren. In eine Schüssel umfüllen und den Frischkäse unterrühren. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein dazu reiben. Die Kabanossi-Würfel und die Petersilie hinzufügen, gut unterrühren und den Dip mit Salz abschmecken.

    REZEPT – REZEPT – REZEPT  – REZEPT – REZEPT – REZEPT – REZEPT – REZEPT – REZEPT – REZEPT – REZEPT

    Das Rezept für den Hailfinger WeideEi-Salat:

    Zutaten (für 5 Personen):

    10 WeideEier (mind. 5 Tage alt)
    10 Cornichons
    3 Frühlingszwiebeln
    1 rote Paprika
    5 EL Mayonaise
    4 EL Remoulade
    2 EL Senf
    1 EL Ketchup
    Dillspitzen, Salz und Pfeffer

    Zubereitung:

    WeideEier hart kochen, anschließend schälen und mit dem Eierschneider in Würfel schneiden. Eierwürfel in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Cornichons und Paprika fein würfeln und dazugeben. Mayonaise, Remoulade, Senf, Ketchup verrühren und zu den übrigen Zutaten geben. Salat mit Dillspitzen, Salz und Pfeffer noch abschmecken – fertig!

     

    Viel Vergnügen bei der Zubereitung und guten Appetit!

  • Information
    • Was wir sonst noch bieten!
    • AGB
    • Widerrufsbelehrung
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung

© Copyright 2013

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK